Веганский шашлык из тофу легко превращается в блюдо, которое собирает за столом всех — и убежденных веганов, и тех, кто обычно не может без мяса. Все дело в маринаде: кленовый сироп, кунжутное масло, соевый соус и специи делают вкус по-настоящему глубоким и выразительным. А текстура тофу после обжарки — с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой — просто идеальна.
Нарежьте 400 г твердого тофу кубиками и отожмите лишнюю влагу. Для маринада берите 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. кленового сиропа, немного чеснока и копченой паприки. Оставьте мариноваться минимум на час. Затем нанизывайте на шпажки, чередуя с перцем и кабачками. Обжаривайте на сковороде или гриле, пока не подрумянится. Веганский шашлык из тофу готов.
Совет: сочетайте с овощами!
Попробуйте также 5 маринадов для шашлыков в жару.