14 октября 2025 в 09:44

Самый ленивый рецепт чебуреков — готовлю без замеса теста, но с тем самым вкусом и хрустом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рецепт я нашел, когда очень хотелось чебуреков, но совершенно не было времени возиться с тестом. Меня поразило, как обычный лаваш может так удачно заменить традиционную основу. Теперь это мой любимый способ быстро приготовить что-то действительно вкусное и сытное.

Для чебуреков мне нужно: 4 листа армянского лаваша, 250 г мясного фарша, 1 вареное яйцо, 50 г твердого сыра, пучок зеленого лука, столовая ложка сметаны и специи. Фарш я обжариваю до готовности, солю, перчу. Затем смешиваю его с тертым яйцом и сыром, добавляю мелко нарезанный лук и сметану.

Лаваш разрезаю на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладываю начинку, накрываю второй половиной и тщательно защипываю края. Разогреваю на сковороде растительное масло слоем около 0,5 см. Обжариваю чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого хрустящего состояния. Подаю горячими, пока сыр внутри еще тянется.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев