Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Судью Волжского райсуда Самарской области Михаила Бурцева задержали во время получения взятки за условно-досрочное освобождение. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ.


Как говорится в сообщении на сайте Самарского областного суда, 9 октября сотрудники спецслужбы предоставили «материалы, свидетельствующие о готовящемся возможном противоправном деянии, связанном с незаконным получением денежных средств» Михаилом Бурцевым за «решение вопроса об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания одного из осуждённых».

В итоге спецколлегия судей Самарского областного суда разрешила УФСБ по Самарской области проведение «запрашиваемых оперативно-разыскных мероприятий в отношении судьи».

По данным «Интерфакса», Бурцева задержали при получении 250 тысяч рублей в служебном кабинете. Это была первая часть взятки в 500 тысяч.

Как писал News.ru, ранее самарский гарнизонный военный суд признал двух бывших сотрудников ФСБ виновными во взятках и мошенничестве и приговорил их к 24 годам лишения свободы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен