27 июня 2025 в 06:00

Салат «Сёмга на шубе» — шикарный вариант классики!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Салат «Сёмга на шубе» — шикарный вариант классики! Этот салат — настоящая находка для праздничного стола! Нежная малосольная сёмга, слои ароматных овощей и воздушный майонезный соус создают гармоничный вкус, который покорит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • Филе малосольной сёмги — 300 г
  • Свёкла (варёная) — 2 шт.
  • Морковь (варёная) — 1 крупная
  • Картофель (варёный) — 2 шт.
  • Яйца (варёные) — 2 шт.
  • Лук (зелёный или репчатый) — 1–2 шт.
  • Майонез — 150–200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приготовление

  1. Овощи (свёклу, морковь, картофель) и яйца отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте как нравится. Лук мелко нарежьте. Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
  2. Сборка салата. Установите кулинарное кольцо и выкладывайте слои, промазывая каждый майонезом. Свёкла, морковь, картофель, яйца, лук, кусочки сёмги.
  3. Уберите салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, украсьте зеленью и дольками лимона.

Ранее мы готовили обалденный салат «Июль» из капусты. Белки порезали, а желтки в заправку!

Ольга Шмырева
О. Шмырева