Салат «Метелка» или «Щетка» известен своим очищающим эффектом. Богатые клетчаткой капуста, морковь и свекла мягко выводят токсины, улучшают пищеварение и помогают сбросить лишний вес. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Список продуктов
- Свежая капуста (белокочанная) — 200 г
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Яблоко — 1 шт. (по желанию)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — щепотка (можно без нее)
Как приготовить
Капусту нашинкуйте тонко, чуть-чуть помните, чтобы она стала помягче. Свеклу, морковку и яблоко крупно натрите. Соедините сок лимона и оливковое масло (можете заменить другим растительным). Полейте получившейся заправкой овощи, как следует все перемешайте.
Дайте блюду настояться 10–15 минут, чтобы вкусы раскрылись. Можно украсить свежими травами.
Полезные советы:
- Вместо яблока можно добавить немного клюквы или гранатовых зерен.
- Чтобы усилить очищающий эффект, исключите соль.
- Салат можно употреблять как разгрузочное блюдо или дополнение к белковым продуктам.
Калорийность такого блюда составляет 50 ккал на 100 г. А приготовление займет всего 15 минут. Легкий и полезный салат поможет вам почувствовать легкость и улучшить пищеварение.
Посмотрите другой простой рецепт на нашем сайте: сочная татарская катлама.
Читайте также:
Нежный заливной пирог с капустой и яйцами на сметане: простой рецепт
Завтрак из лаваша с начинкой: сырные палочки — хрустящее удовольствие
Пост может быть вкусным — готовим конфеты из сухофруктов
Жаренная на сале картошка: хрустящая классика с дымком
Незатейливо и вкусно — готовим фигурный татарский хворост урама традиционно