Бывший адвокат актёра Михаила Ефремова Эльман Пашаев в беседе с NEWS.ru назвал «бредом» иск жителя Санкт-Петербурга Игоря Мирзоева к Первому каналу из-за якобы негатива в новостях. Истец потребовал компенсировать ему моральный вред в размере 10 млн рублей, передаёт объединённая пресс-служба судов города. Юрист подчеркнул, что среди адвокатов много жуликов, а причин для подобных претензий к вещателю может быть несколько: «с головой не всё в порядке», желание заработать денег или адвокаты пообещали гражданину результат за большое вознаграждение, при этом просят заплатить им вперёд.

Это просто бред полнейший. Это реально невозможно. Если бы передача касалась его конкретно, если что-то не соответствовало действительности, то это другой разговор. А если он посмотрел телевизор, и ему причинили моральный вред, а кто его заставлял смотреть телевизор? Не нравится — не смотри. Свободный выбор, — отметил Пашаев.

Согласно документам, Мирзоев также требует возместить ему траты на психолога — 0,5 млн рублей, а также расходы по оплате госпошлины. Мужчина якобы несколько лет смотрел новостные выпуски Первого канала, которые, по его мнению, изобилуют негативом. Он решил, что сюжеты о преступлениях, катастрофах и военных конфликтах составили 78,2% от общего количества материалов.

Ранее стало известно, что российский блогер, дизайнер, жена футболиста Павла Погребняка Мария Шаталова, ставшая широко известной под фамилией мужа, может оказаться перед судом за украденное фото. Хозяин изображения подал на женщину в суд. Всё случилось в 2015 году: Погребняк опубликовала на сайте, где она развивала личный бренд одежды, фото статуи золотого Будды.