18+

Ростуризм исключил из реестра крупного греческого туроператора

15:09, 12 ноября 2021
Ростуризм исключил из реестра крупного греческого туроператора Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ростуризм исключил из единого федерального реестра одного из крупнейших туроператоров на греческом рынке Mouzenidis Travel, заявила РИА Новости глава ведомства Зарина Догузова. По её словам, подобный шаг позволит туристам обратиться в страховую компанию и ассоциацию «Турпомощь» для получения выплат.


Мы понимаем, что это не решит проблему, которая сегодня на греческой стороне. Тем не менее наша первоочередная задача — сделать так, чтобы права наших туристов были соблюдены, — сообщила она.

Догузова добавила, что Ростуризм держит ситуацию с туристами из РФ на особом контроле. Она отметила, что когда у туроператора этим летом возникли проблемы, то российская сторона в официальном порядке обсудила с Грецией несколько вариантов решения проблемы. По её словам, Москва продолжит переговоры и надеется на конструктивную позицию греческих властей.

Ранее сообщалось, что российские туристы могут лишиться своих путёвок в Грецию и потраченных на них денег из-за возникших проблем у туроператор Mouzenidis Travel. По предварительным подсчётам, под угрозой оказался отдых 27 тысяч россиян, который оценивается в €18 млн.

Проблемы у компании начались после того, как средства россиян уже были переведены в греческий офис Mouzenidis Travel и «пропали». Деньги не получили ни отели, ни авиакомпании.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube