16+

Россияне назвали минимальный доход, необходимый в пандемию

09:23, 14 июля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российским домохозяйствам нужно зарабатывать порядка 60,9 тысячи рублей, чтобы свести концы с концами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата.


Как оказалось, больше всего доходов для сведения концов с концами необходимо семьям с детьми и семьям с инвалидами — 80,9 тысячи и 88,4 тысячи рублей соответственно. При этом стоит напомнить, что прожиточный минимум в нашей стране составляет 11,65 тысячи рублей на человека.

Кроме того, только почти четверть домохозяйств (24,3%) назвали себя способными покупать необходимые для дома товары без ущерба для бюджета семьи. Большинство же (75,7%) заметили, что достаточно часто испытывают финансовые трудности — семьям просто не хватает денег на то, чтобы обеспечить себя всем нужным.

Тем не менее отмечается, что тенденция к улучшению есть. Так, в в 2018 году 79,5% семей испытывали финансовые затруднения, в 2016-м таких было 84,6%.

Ранее эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, что на банковский счёт следует отправлять не все деньги, определённую сумму стоит хранить дома наличными. Главное, чтобы эти средства были диверсифицированы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2