Фермерская курица отличается от «культуристов»-бройлеров плотностью мяса и более насыщенным вкусом, рассказала исполнительный директор Национального органического союза Надежда Степкина. В беседе с aif.ru она подчеркнула, что фермерская птица всегда стройнее, а ее кости крепче.

Не всем и не сразу это может понравиться, но такую курицу ели испокон веков, пока во второй половине ХХ века не стали получать широкое распространение промышленные бройлеры, — пишет издание.

Степкина отметила, что при выборе курицы нужно учитывать и породу птицы. Некоторые виды лучше подходят для первых блюд, а другие — для жарки. Куры, которые можно использовать для приготовления супов, живут на свободе. Бройлеры в таких условиях просто не выживут. У них развита мускулатура, но активно двигаться они не могут из-за больных суставов и внутренних органов, потому что их специально выводили только ради мяса.

Диетолог Марина Макиша ранее рассказала, что свинина дает организму полезные элементы, в том числе практически все витамины группы В. По ее словам, этот продукт помогает нормально работать нервной системе. Кроме того, в ней есть витамин РР, который стабилизирует психику и оказывает благоприятное влияние на работу мозга.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале