Многие россияне зачастую ошибочно нанизывают овощи на шампур между кусками шашлыка, заявил РИАМО бренд-шеф Антон Прокофьев. Это, по его словам, мешает мясу достаточно пропечься.
Температура должна быть не только снаружи, но и равномерно по глубине всего шампура. Если пожарить еще и овощи, пожарьте их на отдельном шампуре или решетке, — посоветовал Прокофьев.
Еще одна распространенная ошибка — использовать для жарки чрезмерно много сильно горячих углей, отметил бренд-шеф. Для того чтобы мясо не подгорело, необходимо вовремя распознать нужную температуру по белому пеплу на углях.
Слишком мелкие или крупные куски также могут испортить блюдо: первые быстро подгорают, а вторые не успевают прожариться, объяснил эксперт. По его словам, их оптимальный размер — пять на пять сантиметров.
Врач Ольга Чиркова посоветовала мариновать мясо для шашлыка в чем-то кислом. Она объяснила, что неправильно приготовленное блюдо может привести к проблемам с сердцем, печенью и поджелудочной железой.