Роспотребнадзор с 21 октября отменяет сдачу ПЦР-тестов на коронавирус для непривитых россиян, прибывающих из-за границы, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации. Указ утвердила руководитель ведомства Анна Попова. Ранее граждане РФ должны были сдавать ПЦР-тесты в течение трех дней со дня приезда в Россию.

Постановляю внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 [года] № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», — сказано в тексте документа.

Согласно постановлению. иностранным гражданам по приезде в Россию нужно лишь заполнить анкету прибывающего на территорию РФ. Постановление также упраздняет предписание для работодателей по информированию сотрудников, выезжающих за рубеж, о прохождении ПЦР-теста по прибытии в другую страну и соблюдении режима изоляции до получения результатов тестирования.

Ранее стало известно, что власти Таиланда 1 октября отменили режим чрезвычайного положения, причиной которого стала пандемия коронавируса. В стране также ликвидировали центр по борьбе с коронавирусом, информировавший жителей о введении и снятии ограничений. Его функции передали Министерству здравоохранения Таиланда.