16+

Роскачество проверило ранние арбузы

07:52, 01 августа 2018 426
Фото: АГН «Москва»

Роскачество завершило первый этап проверки арбузов в РФ. Ранние плоды, в частности, были проверены на содержание пестицидов и нитратов.


В исследовании участвовали арбузы, приобретённые в различных точках продаж: в супермаркете, на рынке, на развалах и с машины. Эксперты в лабораторных условиях проверили ягоды по 174 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие в них токсинов и тяжёлых металлов, дрожжей и плесени, а также заражений.

Организация отмечает, что потребители часто придерживаются мнения о том, что в арбузах содержатся нитраты. Чтобы проверить гипотезу, изучение ягод проводилось сразу в двух лабораториях.

«Результаты испытаний полностью совпали: ни в одном из арбузов количество нитратов не превышало допустимых концентраций», — говорится в сообщении.

Помимо прочего, специалисты проверили ягоды на содержание пестицидов. «Испытания показали, что только в одном арбузе (тот, который был куплен с лотка на фруктовой базе) были зафиксированы следовые количества инсектицидов ацетамиприда и малатиона — пестицидов, защищающих ягоды от насекомых», — говорится в релизе. 

Ранее News.ru подробно рассказывал о том, как правильно выбрать арбуз и дыню.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2