Узбекская слоеная самса — идеальное угощение для любителей сытной выпечки с мясной начинкой. Рассказываем, как приготовить ленивую самсу на скорую руку, потратив минимум ингредиентов, усилий и свободного времени.
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто — 450 г
- Фарш (говяжий, свиной, смешанный или по вкусу) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец — крупная щепотка
- Молотая зира — 1/3 ч. л.
- Кунжут (или черный тмин) — для декора
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Способ приготовления
Лук мелко нашинкуйте, соедините с мясом, посолите и поперчите, всыпьте зиру, хорошо перемешайте. Заранее размороженное тесто раскатайте и разделите на равные квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного начинки (примерно по 1 ст. л.). Сформируйте треугольники: защипните сначала смежные края квадратов, а потом — образовавшиеся сверху «швы». Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментным листом (подойдет и силиконовый коврик). Отделите яичный желток, соедините с молоком и взбейте. Смажьте получившейся массой самсу, посыпьте зирой или кунжутом. Выпекайте 20–25 минут при 200 градусах. Готовые пирожки покроются золотистой корочкой.
Домашнюю узбекскую слоеную самсу можно подавать к столу!
- Время приготовления — 35 минут
- Калорийность — 296 ккал на 100 г
Ранее мы поделились традиционным рецептом татарского пирога зур бэлиш.
Читайте также:
Печем ленивые пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки» — хрустящее удовольствие
Горячие бутерброды из лаваша с сыром и ветчиной — хрустящее удовольствие
Готовим намазку из тунца и творожного сыра для идеальных бутербродов