Горячие бутерброды из лаваша с ветчиной и сыром — простая закуска, которая покорит ваше сердце. Поджаренный лаваш приятно хрустит, а нежный сыр так и тает во рту. Делимся пошаговым рецептом восхитительных бутербродов на сковороде.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Ветчина — 90 г
- Твердый сыр — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л. или сколько уйдет
Способ приготовления
Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, лист лаваша — на равные крупные прямоугольники. В центр каждого прямоугольника выложите в три слоя ломтик сыра, кружочки колбасы и еще один кусочек сыра. Загните верхний и нижний края лаваша так, чтобы они закрыли начинку. Далее загните боковые края лаваша. У вас получатся небольшие конвертики, закрытые со всех сторон. Яйцо вбейте в миску, перемешайте до однородности и перелейте в плоскую тарелку с высокими стенками. Обмакните конвертики в яйцо с обеих сторон, затем выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте пару минут до румяности, переверните и снова обжарьте до румяности.
Горячие бутерброды готовы! Подавайте, пока не остынут.
Ранее мы поделились рецептом рулета из лаваша с грибами.
Читайте также:
7 вкусных бутербродов с творожным сыром: «Зебра», «Матроскин» и другие
Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами: идеально на праздник
Готовим салат «Медвежья шубка» с сыром, который покорит ваше сердце