Рулетики с грибной начинкой станут идеальным дополнением стола на Новый год. Приводим простой рецепт вегетарианской закуски из лаваша, которая не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Масло для жарки — сколько уйдет
Способ приготовления
Нашинкуйте очищенную морковь на мелкой терке, обжарьте в масле до золотистости. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, также обжарьте в масле до золотистого оттенка. Шампиньоны мелко нарежьте, обжаривайте в масле до выпаривания жидкости и румяности. Соедините ингредиенты в одной вместительной емкости, перемешайте.
Расстелите лаваш на рабочей поверхности. Выложите на него начинку ровным слоем, оставив небольшие отступы у краев. Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20 минут. Затем нарежьте поперек: размер порции определяйте на свой вкус.
Закуска из лаваша с грибами готова!
Ранее мы поделились рецептом паштета из фасоли и грибов.
Читайте также:
Классическая яблочная шарлотка с апельсиновым соком: в пост и на праздник
Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях
Форшмак на скорую руку: рыбная закуска из 4 ингредиентов за 15 минут
«Овсянка, сэр»: польза и вред овсяной каши на завтрак
Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство