Рулетики с грибной начинкой станут идеальным дополнением стола на Новый год. Приводим простой рецепт вегетарианской закуски из лаваша, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 лист
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Масло для жарки — сколько уйдет

Способ приготовления

Нашинкуйте очищенную морковь на мелкой терке, обжарьте в масле до золотистости. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, также обжарьте в масле до золотистого оттенка. Шампиньоны мелко нарежьте, обжаривайте в масле до выпаривания жидкости и румяности. Соедините ингредиенты в одной вместительной емкости, перемешайте.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности. Выложите на него начинку ровным слоем, оставив небольшие отступы у краев. Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20 минут. Затем нарежьте поперек: размер порции определяйте на свой вкус.

Закуска из лаваша с грибами готова!

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Ранее мы поделились рецептом паштета из фасоли и грибов.

Читайте также:

Классическая яблочная шарлотка с апельсиновым соком: в пост и на праздник

Готовим брускетты с хумусом в домашних условиях

Форшмак на скорую руку: рыбная закуска из 4 ингредиентов за 15 минут

«Овсянка, сэр»: польза и вред овсяной каши на завтрак

Рецепт творожной запеканки без муки и манки в микроволновке: ПП-лакомство