Вяленая куриная грудка — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Это низкокалорийный, богатый белком продукт, который легко приготовить дома. На 100 г всего 165 ккал. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (около 300 г);
  • 1 ст. л. соли (можно меньше, если хотите менее соленый вкус);
  • специи по вкусу (паприка, чеснок, перец, прованские травы).

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие пласты (около 1 см толщиной).
  2. Смешайте соль и специи, натрите грудку со всех сторон.
  3. Заверните мясо в марлю или пищевую пленку, уберите в холодильник на 12–24 часа для маринования.
  4. После маринования развесьте грудку в проветриваемом месте (например, на балконе) на 2–3 дня. Если нет такой возможности, можно сушить в духовке при 50–60 °C с приоткрытой дверцей около 6–8 часов.

Ранее сообщалось, что салат с мидиями в масле богат белком, низкокалориен и содержит полезные жиры. Он идеально впишется в рацион при похудении, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале