Свинина по-китайски готовится быстро и легко, как и многие китайские блюда. Блюдо получается вкусным и не вредит фигуре — всего 141 ккал на 100 г.
Для приготовления возьмите 400 г свинины, 2 ст. л. соевого соуса, столько же муки, яйцо, три зубчика чеснока, луковицу, болгарский перец, по 4 ст. л. воды, сахара и винного уксуса.
Мясо нарежьте кусочками, сложите в миску. Добавьте соевый соус и взбитые миксером белок и муку. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
Разогрейте сковородку и обжарьте на ней мясо частями. Готовые куски выкладывайте на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и болгарский перец.
К овощам добавьте оставшиеся ингредиенты и 4 ст. л. соевого соуса. Готовьте на среднем огне до загустения. Выложите в сковороду мясо, перемешайте. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что салат с баклажанами точно понравится многим. Он получится ярким, вкусным и не навредит фигуре — всего 70 ккал на 100 г.