Этот салат популярен благодаря своей простоте и гармоничному вкусу. Печень является источником железа, а морковь добавляет приятную сладость.
Возьмите 300 г куриной печени. Промойте ее, удалите пленки. Обжарьте печень в течение 5–7 минут до готовности (не пересушите!). Посолите и поперчите. Остудите готовую печень и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
2 средние моркови натрите. 1 крупную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Пассеруйте их и остудите. 2 яйца сварите, очистите и мелко нарежьте или натрите.
Смешайте 2–3 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану или йогурт). Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс (по желанию, для пикантности). Добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой миске соедините нарезанную куриную печень, обжаренные лук и морковь и яйца. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Дайте салату настояться в холодильнике 20–30 минут перед подачей, чтобы вкусы соединились.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат 50 г маринованных огурцов, нарезанных мелким кубиком.
Еще одно блюдо из печени: готовим печеночный торт «Король закусок».