Курица с лимоном под грибным соусом — отличный вариант ужина. Блюдо получается вкусным, нежным и не вредит фигуре — 139 ккал на 100 г.

Мясо разрежьте вдоль пополам и поместите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите грудки и полейте их соком половины лимона.

Оставшуюся часть лимона нарежьте тонкими ломтиками и выложите на курицу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.

Пока курица запекается, приготовьте грибной соус. Очистите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы в течение пяти-семи минут.

Затем добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон или воду, посолите по вкусу и готовьте, пока соус не загустеет. В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня через минуту. Соус готов.

Достаньте куриные грудки из духовки и переложите их на тарелку. Полейте грибным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.