Запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.

Возьмите луковицу, четыре зубчика чеснока, два лимона, 700 г филе палтуса, три веточки укропа, щепотку соли, стакан оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, по 450 г помидоров черри и спаржевой фасоли, чайную ложку сушеного орегано и 0,5 чайной ложки молотого кориандра.

В миске смешайте цедру и сок лимонов, масло, чеснок, соль, перец, орегано, кориандр и укроп. Овощи вымойте, лук нарежьте и выложите на противень. Полейте половиной маринада и перемешайте.

Рыбу нарежьте кусочками и выложите к остаткам маринада. Далее положите ее на противень к овощам и полейте оставшимся маринадом. Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке около 18 минут.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что цахтон — это соус кавказской кухни. В его основе лежат кинза, петрушка, острый перец и кисломолочный продукт. Он получается вкусным, ароматным и не вредит фигуре — всего 278 ккал на 100 г.