Курица с картофелем в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно готовится быстро и не вредит фигуре — всего 250 ккал на 100 г.

Возьмите 500 г куриного филе, восемь картофелин, луковицу, 200 мл нежирной сметаны, соль, перец и приправы по вкусу.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.

Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.

В форму для запекания выложите слоями картофель, лук и курицу. Залейте все сметаной.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45–50 минут, пока картофель не станет мягким.

Ранее сообщалось, что нежнейшее пюре из чечевицы с зажаркой прекрасно впишется в ваш здоровый рацион. Оно получается вкусным и не вредит фигуре — всего 163 ккал.