Гречка с грибами, запеченная в духовке, — это сытное и низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Всего 200 ккал на порцию. Вот простой рецепт:

Ингредиенты (на две порции):

  • 1 стакан гречки (200 г);

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или любые другие);

  • 1 луковица (50 г);

  • 1 морковь (100 г);

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 400 мл воды или овощного бульона;

  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку промойте и замочите в воде на 10 минут.

  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — пластинками.

  3. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и тушите 5–7 минут.

  4. В форму для запекания выложите гречку, сверху — грибную смесь. Добавьте чеснок, соль, перец и специи.

  5. Залейте водой или бульоном, накройте фольгой.

  6. Запекайте в духовке при 180 °C 30–40 минут, пока гречка не впитает всю жидкость.

Ранее сообщалось, что салат с крабом и кальмарами легкий, свежий и низкокалорийный. Он отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. В нем всего 80 ккал на 100 г.