Чтобы похудеть, необязательно ежедневно питаться одной куриной грудкой. Ее можно спокойно заменить на рыбу, ведь в ней не меньше белка. Предлагаем рецепт трески на пару без вреда для фигуры — всего 70 ккал на 100 г.

На три порции возьмите 450 г трески, 200 г спаржи, 180 г цукини, 30 г сливочного масла, половину лимона, соль, перец, приправы и петрушку по вкусу.

Спаржу промойте и срежьте пару-тройку сантиметров в нижней части. Стебель чистить не нужно, потому что на молодых побегах никаких чешуек вы не ощутите.

Цукини промойте и нарежьте шайбами около сантиметра. Далее филе трески очистите от кожи и пинцетом удалите косточки. Нарежьте на порции и приправьте с двух сторон: посыпьте солью, перцем и травами. В паровую корзину выложите в один слой цукини, посыпьте солью и провансальскими травами. Сверху выложите спаржу и посолите ее.

На спаржу выложите куски рыбы. Далее по рецепту треска будет готовиться на пару. Накройте корзину крышкой и выставите время —15 минут. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник или станет отличным дополнением на званом ужине. Это блюдо готовится очень быстро и просто. В нем всего 92 ккал на 100 граммов. Вот его рецепт.