Делимся рецептом ароматного рагу из баклажанов с фасолью по-грузински. Этот низкокалорийный овощной микс с пикантными нотками станет идеальным гарниром или самостоятельным блюдом для тех, кто любит сытные и полезные рецепты. Это блюдо богато растительным белком и клетчаткой, при этом остается легким и некалорийным. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Помидоры — 4 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Фасоль консервированная — 250 г
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — ½ стручка (или щепотка молотого)
- Зелень (укроп, базилик) — небольшой пучок
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте кубиками 2×2 см. Чтобы убрать горечь, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны 5 минут до золотистого оттенка.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, через 2 минуты — помидоры кубиками или томатную пасту. При необходимости влейте 50 мл воды.
4. Когда овощи станут мягкими (около 7 минут), добавьте фасоль без жидкости, измельченный чеснок, чили и кориандр. Тушите еще 3 минуты.
5. В конце добавьте рубленую зелень, поперчите, при необходимости досолите. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата «Армения» из печёных овощей. Это блюдо с дымком и настоящий вкус Кавказа.