Делимся рецептом ароматного рагу из баклажанов с фасолью по-грузински. Этот низкокалорийный овощной микс с пикантными нотками станет идеальным гарниром или самостоятельным блюдом для тех, кто любит сытные и полезные рецепты. Это блюдо богато растительным белком и клетчаткой, при этом остается легким и некалорийным. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Помидоры — 4 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — ½ стручка (или щепотка молотого)
  • Зелень (укроп, базилик) — небольшой пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кубиками 2×2 см. Чтобы убрать горечь, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны 5 минут до золотистого оттенка.

3. Добавьте мелко нарезанный лук, через 2 минуты — помидоры кубиками или томатную пасту. При необходимости влейте 50 мл воды.

4. Когда овощи станут мягкими (около 7 минут), добавьте фасоль без жидкости, измельченный чеснок, чили и кориандр. Тушите еще 3 минуты.

5. В конце добавьте рубленую зелень, поперчите, при необходимости досолите. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата «Армения» из печёных овощей. Это блюдо с дымком и настоящий вкус Кавказа.