16+

Работодатели Севастополя получат право на компенсацию за обучение персонала

20:26, 06 декабря 2019
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda

Работодатели в Севастополе смогут получить возмещение части затрат на переобучение или повышение квалификации персонала старшего возраста, если такие курсы они организовали и оплатили самостоятельно.


Сообщение об этом опубликовано на сайте «Будущее России. Национальные проекты». Соответствующее решение принято в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который рассчитан до 2024 года. Предполагается, что компенсировать часть затрат на курсы продолжительностью от двух недель до трёх месяцев будут в случае, если организация предоставит документы, подтверждающие, что сотрудники прошли повышение квалификации.

Ранее в городе работали два механизма. Работники пенсионного или предпенсионного возраста могли сами выбрать, где повышать квалификацию, получив сертификат на переобучение. Второй механизм предусматривал, что проведение курсов заказывалось и оплачивалось правительством Севастополя.

Как сообщал News.ru, в ноябре британский журнал Survival упомянул Севастополь как территорию России. Это вызвало негативный отклик у посольства Украины в Великобритании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2