Хотите приготовить вкусную домашнюю пиццу, но нет времени и желания возиться с тестом? Заливное тесто станет вашим спасением! С ним не нужно ничего вымешивать и раскатывать.
Для приготовления понадобится: 250 мл кефира, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 350 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Процесс предельно прост — смешайте все жидкие ингредиенты в миске, добавьте сухие и перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Теперь самое интересное — выложите любимые ингредиенты прямо на тесто. Начните с томатного соуса, затем добавьте тертый сыр, колбасу, грибы, овощи — все, что душе угодно.
Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готовая пицца получается с пышным, мягким тестом внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Ранее стало известно, как приготовить яблочные печенья с корицей — гораздо вкуснее шарлотки.