Фото: Bill Bachmann/Global Look Press

Россия не оказалась на периферии международных отношений и смогла избежать гражданской войны только благодаря трудолюбию и терпению россиян. Такое заявление глава государства Владимир Путин сделал на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».


Он напомнил, что накануне наступления 2000 года вышла его статья «Россия на рубеже тысячелетий», передаёт РИА Новости. По словам Путина, сделанный в ней анализ состояния мира и перспектив развития в целом соответствовал реальности.

Россия действительно пережила в 90-е годы двадцатого века один из самых трудных периодов в своей истории, — сказал президент.

Он напомнил, что наряду с острейшими внутриполитическими, экономическими, социальными кризисами страна тогда подверглась агрессии со стороны международного терроризма и подошла к «очень опасной черте». По словам Путина, самое худшее для любого народа, для любой нации и страны — развал и распад государства.

Угроза эта висела в воздухе и в большинстве своём люди её чувствовали.

Мы погрузились в бездну крупномасштабной гражданской войны. И только благодаря исключительному патриотизму, мужеству, редкому терпению и трудолюбию русского народа и других народов России наша страна была отодвинута от этой опасной черты, — подчеркнул Путин.

Ранее российский лидер заявил, что страна «уверенно занимает место среди ведущих, влиятельных и ответственных держав планеты», так как выполняет свои обязанности гаранта существующего миропорядка, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен