Домашний томатный соус — это универсальная приправа для картофеля, мяса, тушеных овощей, пиццы, шашлыков и даже гречневой каши. Делимся простым пошаговым рецептом с фото простого томатного соуса всего на 48 ккал.

Ингредиенты:

  • томаты — 300 г;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • красный перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • кориандр сушеный молотый — 1 ч. л.;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • свежая кинза — 3 веточки.

Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, удалить плодоножку и пюрировать блендером. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить ножом. В кастрюлю выложить томатное пюре, добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь, дождаться закипания и варить на маленьком огне 10 минут. Томатный соус на плите необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. После этого остудить и разлить в банки, хранить в холодильнике.

Пищевая ценность этого простого томатного соуса составляет чуть менее 48 ккал. Он идеально подойдет к любым горячим блюдам.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность на 100 г: 47,89 ккал.
  • БЖУ: 1,47/0,44/9,65.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ранее мы поделились рецептом салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Читайте также:

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

3 рецепта малосольных огурцов: за час, в пакете, с кабачками и перцем

Готовим сладкое домашнее вино из крыжовника без дрожжей

5 диетических блюд из кабачков: худеем вкусно

Готовим маринованные яблоки на зиму: простая и вкусная закуска к мясу