Тыква улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит холестерин, а также отлично утоляет голод. Неудивительно, что она популярна среди кулинаров. Рассказываем, как сварить тыквенный крем-суп со сливками в домашних условиях.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 500 г
- Сливки 10–20% — 300 мл
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Приправы — по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте морковь на терке, чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Влейте на дно кастрюли растительное масло, выложите измельченные овощи и жарьте до мягкости. Нарежьте тыкву кубиками, всыпьте к зажарке, положите сливочное масло и готовьте 5 минут. Залейте горячей водой (она должна чуть покрыть ингредиенты). Поставьте на слабый огонь и готовьте 15 минут. С помощью блендера взбейте смесь до состояния пюре. Влейте сливки, хорошо перемешайте и вновь поставьте суп на огонь. Снимите с плиты, как только он закипит. Тыквенный суп-пюре со сливками готов! Подавайте горячим. Можно посыпать свежей зеленью.
Ранее мы поделились семью рецептами блюд из кабачков.