Знакомая всем шарлотка, но в новом, более изысканном и насыщенном исполнении! Вместо традиционного бисквита — творожное тесто: нежное, душистое и слегка влажное внутри. Отличный способ разнообразить любимый десерт и придать ему нотку шика без лишних хлопот.
Нам понадобится 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 3 яблока.
Яблоки превратите в кубики небольшого размера. Замесите густое тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выливать тесто в форму следует в два подхода. Между слоями необходимо уложить яблоки. Уберите пирог в духовку примерно на 45 минут.
Также предлагаем приготовить творожно-шоколадный мусс.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта