03 августа 2025 в 08:11

Пирог-улитка с сочной начинкой: готовлю так быстро, что успеваю к завтраку

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Пирог-улитка из теста фило с курицей и овощами — настоящее хрустящее удовольствие. Куриная начинка и ароматные овощи спрятаны под тонкими слоями хрустящего теста.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.;
  • тесто фило — 6 листов;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Филе нарезать и обжарить. Добавить нарезанный лук, морковь и соломку перца, тушить пять минут.
  2. Вмешать чеснок, соль, перец и прованские травы.
  3. Каждый лист теста смазать сливочным маслом и выложить слоями.
  4. На край листов выложить начинку, оставляя свободные края. Свернуть рулетом и свернуть в спираль.
  5. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать при 180 °C 25–30 минут.
  6. Остудить, украсить зеленью и подавать с йогуртовым соусом из йогурта, чеснока и соли.

Ранее сообщалось о простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев