Печеночный торт с морковью и луком украсит своим видом любой стол. Самое приятное, что готовить это блюдо совсем не сложно. Этот пошаговый рецепт поможет удивить гостей красивой выкладкой и нежным вкусом.
Ингредиенты
Печенка — 1 кг
Лук — 2 шт.
Морковка — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 340 г
Молоко — два стакана
Майонез — для смазывания
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Печень прорубаем через мясорубку.
- Разбиваем в мясо яйца. Перчим по вкусу. Если для вас майонеза будет недостаточно, то можете немного посолить фарш. Также добавляем к смеси молоко и муку.
- После перемешивания приступаем к жарке. Раскаляем сковороду с маслом. На этом этапе мы регулируем размер будущего торта. Выливаем смесь такими кружками, каким желаем видеть готовое блюдо.
- Когда все блины будут готовы, начнем обжаривать овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на терке. Высыпаем ингредиенты в сковороду и обжариваем до мягкости.
- Осталось только собрать печеночный торт! Выкладываем слои так: корж, майонез, овощная смесь. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом простого ужина для романтического свидания: креветки с чесноком.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!