Печеночный торт с морковью и луком украсит своим видом любой стол. Самое приятное, что готовить это блюдо совсем не сложно. Этот пошаговый рецепт поможет удивить гостей красивой выкладкой и нежным вкусом.

Ингредиенты

Печенка — 1 кг

Лук — 2 шт.

Морковка — 2 шт.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Яйцо — 3 шт.

Мука — 340 г

Молоко — два стакана

Майонез — для смазывания

Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень прорубаем через мясорубку.
  2. Разбиваем в мясо яйца. Перчим по вкусу. Если для вас майонеза будет недостаточно, то можете немного посолить фарш. Также добавляем к смеси молоко и муку.
  3. После перемешивания приступаем к жарке. Раскаляем сковороду с маслом. На этом этапе мы регулируем размер будущего торта. Выливаем смесь такими кружками, каким желаем видеть готовое блюдо.
  4. Когда все блины будут готовы, начнем обжаривать овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на терке. Высыпаем ингредиенты в сковороду и обжариваем до мягкости.
  5. Осталось только собрать печеночный торт! Выкладываем слои так: корж, майонез, овощная смесь. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом простого ужина для романтического свидания: креветки с чесноком.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина