16+

Мишустин подписал постановление о бесплатных звонках по номеру 122

10:15, 19 января 2021
Мишустин подписал постановление о бесплатных звонках по номеру 122 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во вторник, 19 января, стало известно, что российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым все операторы связи обязаны обеспечить для граждан бесплатные вызовы по номеру 122 по вопросам, касающимся пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы кабинета министров.


Документ, как отмечается, был разработан Минцифры. Мишустин дал соответствующее поручение ещё 29 декабря прошлого года. Сам короткий номер 122 появился в России в конце ноября. Тогда все самые крупные операторы сделали звонки по нему бесплатными.

Подписанное Мишустиным постановление гарантирует, что все граждане смогут круглосуточно совершать вызов единой службы оперативной помощи. Единый номер позволил централизовать звонки, связанные с распространением инфекции, организовать оперативную маршрутизацию обращений в поликлиники, на станции скорой помощи и в другие службы, передаёт сайт правительства.

Как ранее писал NEWS.ru, президент РФ Владимир Путин подписал закон о вызове любых экстренных служб по телефону 112. Сейчас данная система действует в 56 субъектах страны. Теперь её распространят на всю РФ. Документ опубликован 30 декабря 2020 года на официальном портале правовой информации. Он вступит в силу 1 января 2022 года.

Распоряжение предполагает создание в регионах операторов Системы-112 и диспетчерских служб. Они должны обеспечить приём звонков на номер 112.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2