16+

Правительство выделит деньги на социально значимую литературу

10:43, 22 февраля 2021 18
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Правительство предоставит государственную поддержку издателям социально значимой литературы. Это будет сделано в рамках госпрограммы «Развитие культуры».


Постановление о порядке и условиях таких мер подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Уточняется, что субсидии можно будет получить на издание новой литературы, которая на данный момент отсутствует на книжном рынке России.

Требования к таким изданиям — актуальность и оригинальное содержание. Кроме того, такие книги должны иметь социальную направленность: они могут рассказывать о знаменательных датах российской истории и культуры, поднимать проблемы подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни. Господдержка будет доступна тем организациям, которые работают на книжном рынке не менее одного года.

Сроки проведения конкурсного отбора и требования к оформлению заявок будут опубликованы на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также на едином портале бюджетной системы России.

Ранее, как писал NEWS.ru, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что на Украине нет проблем с доступом к книгам на русском языке. По его словам, только одному издательству было отказано во ввозе экземпляров романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Но не из-за самого автора, а из-за предисловия, где были указаны деятели, которые поддержали аннексию Крыма.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2