Общество

Познер раскритиковал увольнение журналистов «Коммерсанта»

15:24, 21 мая 2019 121
Владимир Познер Владимир Познер Фото: Сергей Булкин/News.ru

Телеведущий и член коллегии по жалобам на прессу Владимир Познер рассказал о своей позиции по вопросу увольнения журналистов отдела политики издательского дома «Коммерсант» после материала о возможной смене председателя Совфеда. По его мнению, произошедшее недопустимо.


Он отметил, что доверяет сотрудникам СМИ. Раскрывать источник своих данных они могли только в суде и ничего не нарушили, даже если руководство подозревает их в заказе, передаёт его слова ТАСС.

Как я понимаю, их обвиняют в том, что это либо заказ, либо они должны сообщить руководству, кто источник. На самом деле они могут сообщить только в суде. Так как я им доверяю, я считаю, что это абсолютно неприемлемо, — подчеркнул Познер.

Ведущий добавил, что понимает действия коллег уволенных сотрудников. Помощь им может оказать Союз журналистов и профессиональное сообщество, заключил он.

Как писал News.ru, в профсоюзе журналистов и работников СМИ заявили, что увольнение специального корреспондента издательского дома «Коммерсант» Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова является очередным ударом по медийной сфере в России.

Ранее председатель совета директоров «Коммерсанта» Иван Стрешинский рассказал, что решение об увольнении журналистов Ивана Сафронова и Максима Иванова по соглашению сторон было принято для того, чтобы «не портить строчку в резюме». В знак солидарности с коллегами издание покинули Катерина Гробман и другие сотрудники отдела политики. Причиной названа публикация, посвящённая возможной смене спикера Совета Федерации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен