Возьмите два крупных свежих огурца. Один очистите от кожицы и натрите на самой мелкой терке, почти до состояния пюре. Второй огурец нарежьте исключительно тонкими, почти прозрачными длинными лентами с помощью овощечистки. В глубокой пиале осторожно смешайте огуречное пюре с 500 мл ледяного кефира средней жирности, добавляя его медленной струйкой. Не взбивайте, сохраняйте нежность. Добавьте щепотку морской соли мелкого помола, буквально на кончике ножа — белого перца и чайную ложку свежего сока лайма (не лимона!). Вмешайте половину огуречных лент. Оставшуюся часть лент аккуратно разложите по сервировочным тарелкам. Разливайте суп-основу поверх лент. Сразу перед подачей создайте пену: венчиком взбейте 100 мл очень холодных жирных сливок с щепоткой соли до легких пиков и ложкой выложите воздушные облачка на поверхность супа в каждой тарелке. Украсьте микролистиками тархуна и одной каперсиной. Подавайте мгновенно, пока все элементы ледяные. Секрет: огурцы должны быть предварительно охлаждены 2 часа.
25 июня 2025 в 18:17
Попробуйте освежающий огуречный суп с кефиром — идеален для лета!

Читайте также
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Самое популярное