Политолог Евгений Минченко заявил, что идею маркировать враждебные по отношению к России Telegram-каналы по аналогии с иноагентами технически невозможно реализовать. В беседе с НСН он уточнил, что мессенджер не может предоставить подобные возможности. Эксперт сравнил это предложение с «маркировкой единорогов» и подчеркнул, что создатель Telegram Павел Дуров не сможет согласиться или отказаться от реализацию данной идеи, если у мессенджера нет нужных для этого инструментов.

Я думаю, что это технически невозможно, платформа Telegram не может предоставить подобного рода возможности. Для принятия решения должны быть соответствующие инструменты. Как Дуров (создатель Telegram. — NEWS.ru) может отказаться или согласиться, если это просто не получится сделать? Это несуществующая проблема, как маркировка единорога, — заявил Минченко.

Ранее сенатор Владимир Джабаров заявил, что в Telegram-каналах может публиковаться враждебная по отношению к России информация, и посоветовал Роскомнадзору сформировать и обнародовать их список. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала эту инициативу и предложила помечать отдельным значком враждебные к России Telegram-каналы по аналогии с иноагентами. При этом она добавила, что не знает, возможно ли это технически.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале