24 мая 2025 в 16:48

По-настоящему сочные фаршированные перцы: секрет насыщенного вкуса начинки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются невероятно нежными — сладковатая мякоть перца пропитывается соком из начинки и томатным ароматом, а фарш остается сочным и буквально тает во рту.

Чтобы приготовить по-настоящему сочные фаршированные перцы, выбирайте мясистые болгарские перцы с толстыми стенками. Для начинки смешайте 500 г фарша (говядина + свинина), 100 г отварного риса, мелко нарезанный лук, тертую морковь и одно яйцо. Главный секрет насыщенного вкуса начинки— добавьте в фарш 2 ст. л. ледяной воды и тщательно вымесите — при готовке вода превратится в ароматный бульон внутри перца.

Начините перцы начинкой, обжарьте их со всех сторон на растительном масле две-три минуты, затем тушите в томатном соусе (2 ст. л. томатной пасты, стакан воды, лавровый лист, соль, перец) под крышкой 40 минут на медленном огне.

Ранее стало известно, как приготовить капусту с курицей в духовке — быстрый ужин, богатый белком и клетчаткой.

Дарья Иванова
Д. Иванова