13 мая 2025 в 18:11
Капуста с курицей в духовке: быстрый ужин, богатый белком и клетчаткой

Запеченная капуста с куриными голенями — это идеальный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина. По этому рецепту у вас получится сочное, ароматное и низкокалорийное блюдо, которое богато белком и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 500 г капусты (белокочанной или цветной);
- 4 куриные голени (без кожи);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- специи: паприка, чеснок, соль, перец.
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте крупными кусками, голени промойте и обсушите.
- Смешайте овощи и мясо с маслом и специями.
- Выложите на противень и запекайте 40 минут при 180 °C, пока курица не станет золотистой.
В одной порции такого блюда всего 200 ккал! Капуста получается сладковатой и мягкой, а голени — сочными и ароматными с аппетитной корочкой. Отличный вариант быстрого ужина без вреда для фигуры!
Ранее стало известно, как замариновать куриные голени, чтобы при жарке на мангале мясо было суперсочным.