Общество

Племянница Скрипаля не верит в его переезд в Новую Зеландию

15:13, 07 июня 2020 43
Фото: Alex Lentati/Global Look Press

Информация в СМИ про переезд экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Новую Зеландию является отвлекающим манёвром. Такое мнение высказала племянница бывшего полковника Виктория Скрипаль.


Как отметила женщины, разговоры о переезде её родственников идут уже давно, однако об их отъезде в Новую Зеландию она ничего не знает. По словам Виктории, у Скрипалей нет столько денег, чтобы содержать себя там самостоятельно. Кроме того, им требуется медицинское наблюдение, которое могут оказать только в Великобритании.

Я считаю, что они по-прежнему в Портон-Дауне. Британскому правительству так содержать их дешевле, чем в Новой Зеландии, — приводит её слова РИА Новости.

Ранее появилась информация, что Сергей Скрипаль и его дочь проживают в Новой Зеландии. По некоторым сведениям, они получили новые паспорта с чужими именами. Отмечалось, что, прожив более года в приюте МИ-6, они получили возможность переехать и материальную поддержку от правительства Великобритании.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года в Англии. По данным британских спецслужб, это сделали представители ГРУ с помощью вещества «Новичок». Позже прокуратура Великобритании распространила в СМИ фотографии двух россиян, подозреваемых в отравлении. Власти королевства объявили, что преступление было спланировано и согласовано Кремлём. В МИД РФ все обвинения в отношении Москвы отрицают, называя их инсинуациями, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники