Пицца «Чертовка» — это взрыв вкуса, который сочетает в себе острые салями и пепперони, нежный сыр моцарелла и хрустящую корочку. Это идеальное сочетание для любителей пиццы, которые хотят попробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 225 мл теплой воды;
- 350 г муки (плюс мука для присыпки рабочей поверхности);
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки оливкового масла (плюс немного для смазывания формы);
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 50 г колбасы салями;
- 50 г колбасы пепперони;
- томатный соус;
- 2 шарика моцареллы;
- ½ столовой ложки каперсов;
- ¼ красного перца чили;
- твердый сыр.
Приготовление:
Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте муку и соль, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немного муки для достижения нужной консистенции теста. Оставьте тесто в теплом месте на один час, чтобы оно поднялось.
Раскатайте тесто и выложите его на смазанную оливковым маслом форму. Нанесите томатный соус на тесто. Выложите салями, пепперони, моцареллу, каперсы и перец чили на пиццу. Посыпьте пиццу тертым твердым сыром.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Ранее сообщалось, как приготовить необычный «пирог-солнце».