Пассажиры рейса компании «Аэрофлот» Москва — Кипр вынуждены оставаться в самолёте уже на протяжении нескольких часов. Сообщается, что там сработал датчик безопасности, по этой причине вылет рейса был отложен. Самолёт по-прежнему стоит на месте, однако руководство аэропорта и авиакомпании обещало осуществить вылет в самое ближайшее время. По сообщению Telegram-канала Baza, 12 пассажиров отказались лететь и покинули борт.

12 человек решили, что на этом самолёте они не полетят. К борту даже пришлось вызывать полицию и группу быстрого реагирования. Остальные пассажиры, не готовые больше терпеть зиму и холод, всё ещё ждут взлёта. Тем временем на борту уже сменился экипаж у прошлого закончилось рабочее время, — сообщает Baza.

Ранее, 17 декабря, житель Красноярска отправил сообщение в техподдержку сайта авиакомпании «ЮТэйр» с угрозой взрыва самолёта. Поводом для угроз оказались дорогие для него авиабилеты.

Он потребовал отменить рейсы из Москвы в Сургут и Красноярск, которые стояли в расписании с 8 по 10 января. Силовики выявили отправителя сообщения и задержали мужчину.