12 октября 2025 в 04:43

Овсянка как в Англии: такой завтрак изменил мое отношение к каше

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Овсянка с беконом, яйцом и фасолью представляет собой необычную вариацию сытного завтрака. Это блюдо сочетает в себе традиционную кашу с компонентами английского завтрака. Сочетание нежной овсяной основы и пикантных добавок создает сбалансированный вкус.

Для приготовления потребуется: 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца, 1,5–2 полоски бекона, 2 столовые ложки фасоли в томатном соусе, 1 столовая ложка мягкого творога или рикотты, острый соус шрирача, черный перец по вкусу. Овсяные хлопья отваривают до готовности согласно инструкции на упаковке. Бекон обжаривают до хрустящей корочки и выкладывают на бумажное полотенце.

На сковороде готовят яичницу-глазунью или яйцо-пашот. В глубокую тарелку выкладывают горячую овсяную кашу, смешанную с творогом или рикоттой. Сверху добавляют фасоль в томатном соусе, яичницу и кусочки бекона. Блюдо украшают острым соусом шрирача и свежемолотым черным перцем. Такой завтрак прекрасно подходит для начала дня и обеспечивает длительное чувство сытости.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев