Все мы помним те самые котлеты из детства — сочные, ароматные, тающие во рту. Оказывается, их секрет кроется в простом, но важном соотношении ингредиентов.
Главный трюк — добавить на 1 кг фарша 250 г хлеба, размоченного в молоке. Это гарантирует нежность и сочность, о которых вы давно мечтали!
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша;
- 250 г белого хлеба;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Хлеб замочите в молоке (на 1/3 больше объема хлеба).
- Смешайте фарш с луком, чесноком, специями и размоченным хлебом.
- Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
- Запекайте 35–40 минут при 180 °C.
Запекание в духовке вместо жарки — это не только полезнее, но и проще. Котлеты получаются равномерно пропеченными и невероятно сочными. Попробуйте — и обычный ужин превратится в праздник вкуса!
Ранее сообщалось, что картофельная запеканка с чесноком и сыром — это аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро.