Хотите порадовать себя чем-то новеньким? Тогда приготовьте «Утопенцы» — хит чешских пивных. Так чехи называют острые сосиски или сардельки, «утопленные» в маринаде. Обязательно поэкспериментируйте и подайте необычную закуску к алкоголю.
Ингредиенты
Толстые сосиски или сардельки — 800 г
Соленые огурчики (можно взять маринованные) — 2 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Жгучий перец — 1 шт.
Репчатые луковицы — 2 шт.
Винный белый уксус — 150 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 или 1 ст. л. (на свой вкус)
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2–3 шт.
Перец черный — 10–15 горошин
Перец душистый — 2–3 горошины
Вода — 500 мл
Способ приготовления
Стерилизуйте банки с крышками.
Сардельки очистите.
Сделайте на сардельках продольные надрезы, не разрезая их пополам.
Луковицы и чесночную головку очистите.
Огурцы, острый перец и чесночные зубчики нарежьте тонкими длинными полосками.
Вложите слайсы огурцов, перца и чеснока в надрезы на сардельках.
На дно банок всыпьте кольца лука и пару зубчиков чеснока, добавьте немного жгучего перца.
Вертикально разместите фаршированные сардельки в банках.
Поверх сарделек выложите остатки лука, чеснока, огурцов и острого перчика.
Влейте воду в сотейник, следом введите уксус с маслом, два вида перца, соль и сахар.
Доведите маринад до кипения и варите 5 минут, затем дайте немного остыть.
Залейте сардельки теплым маринадом, закрутите крышками и дайте остыть на столе.
Отправьте остывшие банки в холодильник на 7–10 дней.
«Утопенцы» готовы! Подавайте к пиву или водке, а также к картошке и овощным салатам.
Ранее мы составили подборку 15 лучших рецептов брускетт.
Читайте также:
Пьем сок лопуха — чудо-напиток для печени, кожи и желудка
Не кофе и не вода: этот полезный напиток топит жир на ура!
Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой
Жемчужина татарской кухни: рецепт трехслойного пирога с сухофруктами
Лекарство на тарелке: 7 продуктов для долголетия и профилактики рака