Брускетта — итальянская закуска, которую часто подают в качестве дополнения к основному блюду. Основу брускетты составляет толстый ломтик хлеба с хрустящей корочкой, а намазки можно выбирать на свой вкус. Приводим 15 рецептов брускетт, которые готовятся просто, но выходят безумно вкусными.
Брускетта с томатами
Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковородке. Далее обжарьте пару измельченных томатов и чесночных зубчиков в небольшом количестве оливкового масла. Выложите томатную смесь на кусочки хлеба, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью.
Брускетта с авокадо
Хлеб поджарьте, сверху выложите пюре из авокадо, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, при желании посыпьте чили-хлопьями.

Брускетта с моцареллой
Поджарьте кусочки хлеба на сухой сковородке. Сверху выложите нарезанную моцареллу и кружочки помидоров черри, капните немного бальзамического крема и оливкового масла, украсьте свежим базиликом.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Ломти хлеба поджарьте до золотистости на сухой сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите кусочки слабосоленого лосося, добавьте укроп и сбрызните лимонным соком.

Брускетта с курицей и песто
Поджаренные ломтики хлеба смажьте соусом песто, сверху выложите мелко нарезанную отварную курицу и украсьте вялеными томатами.
Брускетта с пармезаном и трюфельным маслом
Хлеб нарежьте и поджарьте на сухой сковороде, добавьте каплю трюфельного масла, посыпьте стружкой пармезана и украсьте свежей руколой.
Брускетта с горбушей и пекинской капустой
Куски хлеба обжарьте на сухой сковороде, затем смажьте майонезом, поперчите. Сверху выложите по листочку пекинской капусты, затем — пару кружочков огурца. Выложите кусочки горбуши и приправьте чили-хлопьями.

Брускетта со шпротами
Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде. С пары помидоров снимите кожуру, выложите мякоть в миску, влейте немного оливкового масла и приправьте итальянскими травами. Выложите овощную начинку на хлеб, сверху положите по паре шпрот, нарезанные половинками корнишоны и перепелиные яйца.
Брускетта с моцареллой, песто и вялеными томатами
Черный цельнозерновой хлеб нарежьте, поджарьте на сухой сковороде, затем смажьте песто, посыпьте орегано. Сверху выложите моцареллу, нарезанную кружочками, поперчите и посыпьте паприкой. Вяленые томаты мелко нарежьте и выложите на сыр. Украсьте брускетты листочками свежей зелени.
Брускетта с беконом
Хлеб нарежьте, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и обжарьте на сковородке. Творожный сыр (или рикотту) чуть посолите и поперчите, перемешайте, выложите на хлеб. Сверху выложите по паре листьев свежей руколы и вяленые томаты. Накройте ломтиками бекона.

Брускетта с маринованным перцем
Ломтики хлеба подсушите на сковороде, затем сбрызните каплей оливкового масла. Сверху выложите нарезанные маринованные перцы, посыпьте измельченной в крошку фетой.
Брускетта с яйцом пашот
Кусок хлеба нарежьте, выложите на сухую сковородку и поджарьте с обеих сторон до золотистости. Сварите яйцо пашот (традиционным способом или в пакете). Хлеб смажьте сливочным маслом, потом горчицей и каплей майонеза. Выложите свежие листья руколы. Сверху разместите яйцо, можно сделать на желтке надрез, чтобы тот немного вытек. Посыпьте кунжутом и перцем чили. Подробно о том, как приготовить яйца пашот, читайте в нашей статье.
Сладкая брускетта с клубникой и рикоттой
Хлеб поджарьте на сухой сковородке, смажьте рикоттой. Сверху выложите нарезанную свежую клубнику, влейте пару капель жидкого меда, украсьте листочком мяты.

Сладкая брускетта с нутеллой и бананом
Поджаренные ломтики хлеба смажьте нутеллой, сверху выложите кружочки банана, посыпьте дробленым фундуком.
Брускетта со сливочным сыром и яблоками
Поджаренный хлеб смажьте сливочным сыром. Яблоко разрежьте, сердцевину удалите, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Выложите кусочки яблока на ломтики хлеба, добавьте пару капель жидкого меда и посыпьте корицей.
Теперь вы знаете, как легко приготовить вкуснейшие брускетты в домашних условиях. Экспериментируйте с ингредиентами и создайте идеальную закуску, которая покорит ваше сердце!
Читайте также:
Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Картофельная запеканка с фаршем — минимум усилий, она сама готовится