Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке

Хотите внести разнообразие в привычный рацион? Тогда финский блин паннукакку — то, что вам нужно попробовать! Достаточно замесить стандартное блинное тесто, а затем испечь блинчик на противне. Получается пышное лакомство с хрустящей корочкой и аппетитными пузырьками. Убедитесь сами!
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Поставьте духовку греться до 200 градусов.
Яйца взбейте с сахаром и солью, затем введите половину муки, перемешайте.
Влейте половину молока, перемешайте до однородности.
Добавьте остатки муки, перемешайте.
Влейте остатки молока и замесите однородное тесто.
Масло растопите удобным способом и введите в тесто, перемешайте.
Застелите противень силиконизированным пергаментом.
Влейте в противень тесто и разровняйте.
Запекайте блин 20 минут до румяности и образования пузырей.
Готово! Теперь блин можно смазать джемом, свернуть в рулет и поделить на порции.
Ранее мы поделились классическим рецептом блинов «Три стакана».
Читайте также:
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Куриная запеканка за полчаса. Духовка работает — вы отдыхаете!
Шашлык из овощей и грибов: сочное угощение для вегетарианцев
Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом