Эти сытные картофельные пирожки с мясной начинкой — любимое блюдо белорусской кухни. Хрустящая корочка и нежная середина делают их идеальным вариантом для ужина. Попробуйте повторить наш простой рецепт.

Продукты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (свинина/говядина) — 300 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Приправы
  • Масло

Рецепт

Очистите картофель, натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю влагу. Фарш соедините с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите.

Сформируйте из картофельной массы лепешки. В центр каждой положите мясную начинку, защипните края. Обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистой корочки (это займет минуты 2–3), затем тушите под крышкой минут 15. Подавайте горячими со сметаной или жареным луком.

  • Калорийность: около 210 ккал на 100 г.
  • Время приготовления: 1 час.

Совет: чтобы колдуны не разваливались, можно добавить в картофельную массу 1 ст. л. муки или крахмала.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Посмотрите другой рецепт у нас на сайте: ароматная восточная шурпа.

Читайте также:

Простая японская закуска из риса: 5 лучших рецептов онигири

Плов по-восточному в афганском казане с сухофруктами и орехами

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Ленивый пирог с капустой: очень быстрый рецепт на каждый день и праздник

«Имам в обмороке»: легендарные баклажаны, от которых все в восторге