Такой вегетарианский шедевр турецкой кухни покорит вас медовой сладостью баклажанов и пикантностью чесночной начинки. По легенде, имам действительно упал в обморок от восхищения, попробовав это блюдо! Делимся простым рецептом легендарного блюда на ужин.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 лимона
  • Щепотка корицы

Пошаговый рецепт

  • Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть, оставив «лодочки».
  • Мякоть обжаривайте с луком и парой измельченных помидоров 7 минут.
  • Добавьте рубленый чеснок, петрушку, сахар, соль и корицу.
  • Наполните «лодочки», сверху выложите кружочки оставшегося помидора.
  • Запекайте 25 минут при 180 °C, полив оливковым маслом.
  • Сбрызните готовое блюдо лимонным соком — это раскроет все оттенки вкуса.
  • Подавайте теплым с питой и йогуртовым соусом.

Калорийность: 210 ккал/порция.

Ранее мы поделились рецептом жареных креветок в сливочном соусе за 10 минут.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Онигири с крабовыми палочками и творожным сыром: японское блюдо за 15 минут

Ленивые голубцы на сковороде — вкусно, быстро и всего 230 ккал

Завтрак как из ресторана за 10 минут: яичный ролл с форелью

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Свиная рулька в фольге — сочный мясной деликатес, который тает во рту