Такой вегетарианский шедевр турецкой кухни покорит вас медовой сладостью баклажанов и пикантностью чесночной начинки. По легенде, имам действительно упал в обморок от восхищения, попробовав это блюдо! Делимся простым рецептом легендарного блюда на ужин.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 лимона
- Щепотка корицы
Пошаговый рецепт
- Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть, оставив «лодочки».
- Мякоть обжаривайте с луком и парой измельченных помидоров 7 минут.
- Добавьте рубленый чеснок, петрушку, сахар, соль и корицу.
- Наполните «лодочки», сверху выложите кружочки оставшегося помидора.
- Запекайте 25 минут при 180 °C, полив оливковым маслом.
- Сбрызните готовое блюдо лимонным соком — это раскроет все оттенки вкуса.
- Подавайте теплым с питой и йогуртовым соусом.
Калорийность: 210 ккал/порция.
Ранее мы поделились рецептом жареных креветок в сливочном соусе за 10 минут.
Читайте также:
Онигири с крабовыми палочками и творожным сыром: японское блюдо за 15 минут
Ленивые голубцы на сковороде — вкусно, быстро и всего 230 ккал
Завтрак как из ресторана за 10 минут: яичный ролл с форелью
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
Свиная рулька в фольге — сочный мясной деликатес, который тает во рту