Этот пирог выручит, когда хочется чего-то вкусного, но нет времени на возню с тестом. Сочная капустная начинка делает его невероятно аппетитным!
Продукты
- Капуста — 320 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 20 г
Рецепт
Мелко шинкуем капусту, обжариваем с луком до мягкости. Солим, даем остыть. Яйца взбиваем с кефиром, засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем. Половину теста выливаем в форму, поверх кладем капусту, покрываем остатками теста. Печь рекомендуем при 180 °C около получаса до румяной корочки.
Советы:
- добавьте тертый сыр для пикантности;
- если любите специи, добавьте немного молотого мускатного ореха.
Посмотрите и другой рецепт: низкокалорийные макаруны.
Читайте также:
Чистая кухня — как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Всеми любимая классика — готовим гуляш из говядины с подливкой как в СССР
Сочные жареные пирожки с мясом по татарскому рецепту: перемячи
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
10 рецептов заливных пирогов: вкуснятина на скорую руку без лишней возни